Трансформационная игра "Паутина"


Трансформационная игра о созависимых отношениях.

В ее основе лежит ролевая модель драматического треугольника Карпмана: ~Жертва – демонстрирует беспомощность, стремится вызвать жалость к себе и сочувствие. ~Спасатель – помогает, спасает, берет ответственность за других. ~Преследователь – обвиняет, критикует, оправдывает себя.

Человек, попадая в треугольник, переключается с одной роли на другую, затрачивая большое количество энергии, при этом так и не реализуя свои потребности.

~Участники игры знакомятся с каждой из трех ролей (Жертва, Спасатель, Преследователь), отслеживают их проявление в своей жизни и находят выход из драматического треугольника. В игровой форме учатся новым моделям поведения, проясняют чувства и потребности, выстраивают пути достижения цели, получают дружескую поддержку.

Действие игры разворачивается в зачарованном лесу. Каждый Игрок выберется из «Паутины», снимет колдовское заклятие и найдет волшебные ресурсы! ~ Игра для всех, кому знакомо: ~Стремление контролировать жизнь и поведение другого человека. ~Низкая самооценка, неопределенность психологических границ. ~Склонность к самообману и отрицанию. ~Частое переживание чувства стыда, вины и обиды. ~Поглощенность проблемами и делами другого человека. ~Игнорирование своих потребностей.

~Совершение навязчивых действий по отношению к другим людям (опека, контроль, претензии). ~Стресс, тревожность, психосоматические расстройства.

~Цели игры: ~Исследование ролей в созависимых отношениях. ~Осознание чувств, потребностей и границ личности. ~Формирование новых конструктивных убеждений. ~Нахождение новых способов поведения и выстраивания отношений.

Просмотров: 5
  • Instagram
  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка

+7 (926) 053-49-59
olga@psyhologkrestova.ru